sábado, 26 de março de 2011

A Carne é Fraca




O Instituto Nina Rosa (Projetos por Amor à Vida) lançou no dia 12 de novembro de 2005 o documentário “A Carne é Fraca" em quatro idiomas: português, francês, inglês e espanhol.

O vídeo tem 54 minutos e foi dirigido por Denise Gonçalves. O documentário mostra aspectos da indústria da carne de aves, porcos e gado que normalmente não são divulgados. 

Além disso, também conta com depoimentos de técnicos ambientais, médicos, pediatras, jornalistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi e Flávia Lippi; da socióloga Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira e da veterinária Rita de Cássia Garcia.


Foram oito meses de pesquisa e filmagens em abatedouros considerados "modelos" nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. 

“Muitas pessoas contribuem com a indústria da crueldade, que implica em danos sérios à saúde humana e ao meio ambiente, sem ter conhecimento disso. Nossa intenção é informar para que o cidadão possa fazer escolhas conscientes", explica Nina Rosa Jacob, presidente do Instituto.




O vídeo está disponível no You Tube em 6 partes ou para a compra do DVD no site do Instituto Nina Rosa:

Nenhum comentário:

Postar um comentário